Грибной рулет из лаваша




Ингредиенты:


- лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень


Приготовление:


Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.


Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.


Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните лаваш рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.


Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.


Сырный пирог из армянского лаваша




Ингредиенты:


- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр


Приготовление:


Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой лаваш рецепт сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов


@темы: лаваш

Комментарии
29.02.2024 в 04:24

Ваша материал скорее интересно.

Посетите также мою страничку

anotepad.com/note/read/m6mpbatk как открыть счет в иностранном банке

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail