Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое

яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр

-удалить сердцевины яблок

-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

-Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

-Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить рецепт варенья из яблок к в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

Яблочное варенье с курагой и лимонным соком
1 стакан кураги
1,5 кг яблок
1,5 кг сахара
1 лимон, только сок
1 стакан воды
Как готовить:

1. Из лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
3. Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.
4. Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
5. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин, снимая пенку.
6. Горячее варенье из яблок разлить по простерилизованным банкам.


@темы: варенье из яблок, как варить варенье из яблок, рецепт варенья из яблок