Украинский суп с галушками
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 6 шт
Морковь — 1 шт
Сало — 6 ломт.
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Как приготовить:
Ставим воду в кастрюльке на огонь. Накрываем крышкой и пусть закипает. В это время, как можно мельче, режем одну луковицу. Отправляем в кастрюлю. Чистим картофель и режем ломтиками или кубиками. Вода у нас уже закипела. Бросаем картофель в кастрюлю, пусть опять закипит и делаем очень маленький огонь (суп должен кипеть потихоньку).
Теперь приступаем к зажарке. Ставим на огонь сковороду, пусть греется. Тем временем, режем кубиками, как можно мельче, сало. Кладем на сковороду (огонь средний) и пусть поджаривается. Кто признает смешивание животных и растительных жиров, может, когда сало поджарится, влить 1 -2 ложки растительного масла (по мне- так вкуснее). Пока сало жарится, мелко режем лук, добавляем его на сковороду к уже хорошо вытопившемуся салу. Натираем морковь на мелкой терке, и добавляем к слегка поджарившемуся луку. Жарим, помешивая, несколько минут, чтобы лук приобрел приятный золотистый цвет. Готовую зажарку выливаем в суп и пусть еще варится.
Тем временем, делаем галушки. В миску выливаем яйцо, солим, добавляем по вкусу немного черного или красного перца, сушеные травки (базилик, петрушку или укроп и т. п. , можно потереть немного твердого сыра). Можно налить 2 -3 стол. ложки молока или воды (так галушки получатся немного мягче, но это не принципиально). Все хорошо разбалтываем вилкой. Начинаем столовой ложкой всыпать просеянную муку, и все время, вилкой мешаем тесто. Количество муки я указала приблизительно, т. к. все зависит от многих факторов. Добавляем муку, пока тесто не начнет отставать при замешивании вилкой от стенок мисочки. Оно должно быть гуще, чем на оладьи, но, все таки, мешаться вилкой.
Теперь берем чайную ложку, и , предварительно окунув ее в холодную воду, набираем на 1 /4 ложечки теста для галушек. Опускаем в кипящий суп. Так выкладываем в суп все галушки. Добавляем зелень. Пусть еще раз закипит и все, суп с галушками готов.
Приятного аппетита!
Суп с галушками
Ингредиенты для супа с галушками:
несколько телячьих костей,
2 морковки,
1 стебель сельдерея,
1 луковица,
1 перец,
1 помидор,
1 соцветие цветной капусты,
1 пучок петрушки,
50 г манки или муки,
1 яйцо,
соль по вкусу.
Рецепт супа с галушками:
Промытые кости и целую луковицу и морковь положите в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите около часа. Процедите бульон, кости и лук выбросьте, морковь нарежьте кружочками и верните в суп. Добавьте мелко нарезанный перец, стебель сельдерея, цветную капусту и стебли петрушки, посолите и томите на слабом огне.
Для галушек взбейте яичный белок вилкой, добавьте желток и медленно всыпьте манку с солью, непрерывно размешивая. Оставьте на несколько минут, и если тесто не стало густым, добавьте еще манки. При помощи 2 ложек формируйте галушки и опускайте в кипящий суп. Когда все они всплывут и увеличатся в размерах, добавьте рубленую петрушку и оставьте суп рецепт под крышкой на 5 минут.