Рецепт пирога с вишней (или с любыми другими ягодами/фруктами) :

Тесто:
Сливочное масло - 150 г
Желтки - 3 шт
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:
Ягоды/фрукты - 0,5 кг.
Крахмал - 1 ст.л.
Белки - 3 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Творог - 400 гр.
Йогурт - 1 уп.
Мука - 1-2 ст.л.
Ванилин
Лимонный сок

Готовим тесто: смешать масло и сахар, добавить желтки, муку, разрыхлитель. (Я разрыхлитель не добавляла, но получилось отличное тесто) Должно получиться песочное тесто! Смазать форму сливочным маслом, постелить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто на бумагу, слепить бортики, чтоб начинка не вытекла, утрамбовать и поставить заготовку в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. После этого посыпать крахмалом и выложить ягоды/фрукты, посыпать сахаром, полить лимонным соком. (В моем случае было вишневое варенье, сахаром ничего не посыпала, сок не добавляла)
Готовим начинку:
Взбить белки с сахаром. Смешать творог, йогурт, ванилин и муку. Ввести белки и влить смесь на ягоды. Перемешать или сделать узор.
Поставить пирог в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой, зубочисткой. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я готовила большой пирог с вишней рецепт, поэтому колличество ингредиентов удваивала, кроме варенья ))

Приятного аппетита!!!)))))

Постный пирог с вишней

Этот пирог с вишней из тех, что называются «на все случаи жизни». Его можно печь постным, как в этом рецепте, без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. В качестве жидкой составляющей подойдет теплая вода, сок от консервированной вишни или вишневый компот. С вишней тоже все очень просто – летом свежая, зимой из банок или замороженная.

Когда нет времени на приготовление сложной выпечки, тоже выручит этот пирог. Сделайте его повыше, разрежьте на 2-3 коржа и промажьте кремом или взбитой с сахаром сметаной.

Верх украшается как угодно. Тесто для такого пирога можно сделать на кефире, простокваше или йогурте. Чего нет в рецептуре – так это яиц, они в тесто не добавляются.

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
4 ст. л. растительного масла
Полстакана сока от консервированной вишни
Полбанки консервированной вишни (баночка 0,5 л) или замороженная, свежая вишня
2/3 стакана сахара
1 ч. л. соды
1,5 ст. л. яблочного уксуса (или какой есть)
Ванильный сахар или ванилин (мы не добавляем)

Способ приготовления:
Обычно мыдля пирога используем сок, который остается в баночке от консервированной вишни. Наливаем его в миску и добавляем сахар.
Если брать столько сахара, как указано в рецепте, то пирог получается сладким. Если хотите, чтобы чувствовалась кислинка вишни, то положите сахара меньше.

Насыпаем полтора стакана муки и вливаем масло.

Все перемешиваем. Тесто получается как крем, но не такое густое, как на оладьи. Цвет у него темноватый из-за сока.
Готовая выпечка тоже будет темной, такого же цвета, как медовые коржи.

Добавляем в тесто вишню и еще раз тщательно перемешиваем. Перед тем, как выкладывать тесто в форму, вливаем в тесто гашеную соду, даем минут пять постоять.

Ставим форму с тестом в горячую духовку на средний ярус. Выпекается вишневый постный пирог 25-30 минут, температуру поддерживаем около 180 градусов.
Разрезать его можно горячим или остывшим - фактура теста такая, что оно не крошится и хорошо держит форму в нарезке.

Пирог с вишней по постному рецепту очень мягкий, воздушный. На разрезе видно, что тесто пропеклось, но осталось рыхлым, чуть влажноватым.
Очень вкусный пирог с вишней получается, непременно попробуйте!

Приятного аппетита!